Постановление Правительства РФ от 16.05.2019 N 607 "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом"

28.05.2019 Постановление Правительства РФ от 16.05.2019 N 607

"О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом"

Изменения направлены на упрощение процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности.

Датой установления инвалидности определена дата поступления в бюро направления на медико-социальную экспертизу (заявления гражданина) (далее - МСЭ).

Медицинские организации формируют направление на МСЭ в форме электронного документа в медицинских информационных системах медицинских организаций или ГИС в сфере здравоохранения субъектов РФ, а при отсутствии у медицинской организации информационной системы либо доступа к указанным ГИС - на бумажном носителе.

Формирование и передача направления на МСЭ в бюро, передача сведений о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания, а также формирование и передача в медицинскую организацию сведений о результатах проведенной МСЭ в форме электронного документа или на бумажном носителе осуществляются с учетом требований законодательства в области персональных данных и соблюдением врачебной тайны.

Согласно изменениям МСЭ проводится не только на дому, в стационаре, но и в организации социального обслуживания, оказывающей социальные услуги в стационарной форме, в исправительном учреждении.


Возврат к списку