В Вологодской области смертность от онкологии снизилась на 4%

04.02.2021 В Вологодской области смертность от онкологии снизилась на 4%

Ежегодно в Вологодской области регистрируется более 4 тысяч больных, которым впервые диагностировали злокачественные новообразования.
Женщины чаще всего страдают раком молочной железы, мужчины – раком трахеи, бронхов и легкого.
В 2020 год в области отмечено снижение смертности от онкологических заболеваний на 4%. Пандемия новой коронавирусной инфекции не остановила оказание медицинской помощи онкологическим больным. Продолжалась консультационная, специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь. Доктора выполняли и выполняют сложные операции, применяют в полную мощь, как в диагостировании, так и в лечении больных новое оборудование, полученное в рамках нацпроекта «Здравоохранения». За последний год окнослужба получила около 30 единиц современного, в том числе дорогостоящегоо оборудования - томограф, ангиограф, лучевой ускоритель.

В области проводится работа по организации Центров амбулаторной онкологической помощи для ранней диагностики и лечения онкологии.

Успех лечения онкологии на 90% зависит от ранней диагностики заболевания. Так, на I и II стадиях рака в большинстве случаев удается радикально излечить заболевание и вернуть пациента к обычной жизни.

В Вологодской области возобновлена диспансеризация и профосмотры. Регулярно посещайте с профилактическими осмотрами врачей. В тех случаях, когда организм посылает сигналы - вы заметили изменения кожного покрова, уплотнения, повышение температуры тела без видимых причин или же ваши родные сталкивались с онкологией, - обратитесь за помощью к врачу-терапевту по месту жительства, который направит вас к специалисту-онкологу.

Следует поддерживать физическую активность, правильно питаться, бросить вредные привычки — это основа профилактики.

Ответственное отношение к своему здоровью не даст болезни ни единого шанса.

https://www.youtube.com/watch?v=Lp4U8dzTafI&featu..





ВРООИСБ «АССТОМ-Вологда» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Популяризация сведений об онкологических заболеваниях».


Возврат к списку